Пожалуйста подождите...

Здоровое рациональное питание

25.12.2023
photo_2023-12-18_11-00-35.jpg

Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.

Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).

Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 р/нед, орехи, овощи и фрукты).

Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.

Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому
питанию.

Полезные ссылки

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Горячая линия
Контакт-центр ТФОМС
8 (800) 555-30-40
8 (8662) 77-82-78
Отдел защиты прав застрахованных
8(866)2-42-21-00

Карта сайта

 

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника №1» г.о. Нальчик 2017 год