МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА
МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА – КАК ВОССТАНОВИТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ
⠀
Все знают, чтобы улучшить состояние микрофлоры, нужны бифидо и лакто-бактерии. Курс подходящих именно вам пробиотиков- да вариант.
⠀
Но и в ежедневной жизни, организму необходимо получать натуральные пробиотики, а это значит те, что ещё лучше усваиваются и подходят, из еды и продуктов питания.
⠀
Что есть для хорошей рабочей микрофлоры:
1️. Кисломолочные продукты.
Творог;
Йогурт/простокваша/мацони;
Сыр.
Мы рекомендуем домашний йогурт!
⠀
2️. Бездрожжевой хлеб на закваске:
хмель
кисломолочная
ржаная
В таком хлебе, испечённом без сахара, много полезных бактерий, которые заселяются, мало углеводов.
⠀
3️. Квашеная капуста и квашеные овощи.
Здесь два момента:
— все должно закваситься в собственном соку без уксуса и сахара.
— при обострении СРК/ колитах/панкреатитах — нельзя.
⠀
4️. Чайный гриб или Камбуча — мы рекомендуем на чёрном чае и спец закваски, без сахара и добавок.