Пожалуйста подождите...

5.jpg

26.04.2018 Новости

 

24 – 25 марта 2018 года на базе Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии (г. Астрахань) прошла I-я Межрегиональная конференция молодых кардиологов Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов, организованная совместно с Евразийской ассоциацией терапевтов и Российским кардиологическим обществом. Конференция была посвящена современным методам диагностики и лечения ишемической болезни сердца (ИБС). В работе конференции приняло участие более 120 делегатов, работающих в клиниках Донецка, Ставрополя, Ульяновска, Махачкалы, Грозного, Ростова, Астрахани, а также сотрудник нашей поликлиники врач-кардиолог Шипшева Ася Азретовна.

Образовательная программа двухдневного мероприятия включала проведение лекций и мастер-классов. Участники конференции получили актуальную информацию об алгоритме ведения пациентов с острым коронарным синдромом. Хирурги Центра представили сообщения, посвященные малоинвазивному лечению, «открытой» хирургии ИБС. Особый интерес у присутствующих вызвала презентация врача-невролога Демина Дмитрия «Коморбидные эмоциональные расстройства у пациентов с ИБС».

Ключевым этапом мероприятия стало проведение «Каспийского Баттла» – командного соревнования молодых специалистов. В бескомпромиссной борьбе сошлись 7 команд, объединивших кардиологов, врачей лучевой и ультразвуковой диагностики, рентгенхирургов и аритмологов, сердечно-сосудистых хирургов и анестезиологов. Главный приз — двухнедельную стажировку в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (г. Астрахань) по любой специальности на выбор, завоевала команда «Микс» — сборная команда молодых специалистов из Нальчика, Астрахани и Махачкалы, среди которых и Шипшева Ася Азретовна.

 


2018god-1200x800.jpg

28.12.2017 Новости

Уважаемые пациенты!  В наступающем году хочется пожелать вам всего самого хорошего: финансовой стабильности, приятных открытий, успеха в начинаниях, больших возможностей и уверенности в своих силах, а главное – крепкого здоровья, без которого все остальное не имеет значения. С Новым годом вас!


MIKROFLORA-KISHECHNIKA.jpg

03.06.2022 Новости

МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА – КАК ВОССТАНОВИТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ

Все знают, чтобы улучшить состояние микрофлоры, нужны бифидо и лакто-бактерии. Курс подходящих именно вам пробиотиков- да вариант.


ZASTOJ-ZHELCHI.jpg

26.05.2022 Новости

 

Давайте разберемся для начала что такое желчный пузырь и зачем нужна желчь в организме?

Желчный пузырь – это орган-хранилище желчи. Когда в организм поступает пища, он выбрасывает порцию желчи в просвет 12-перстной кишки. Для чего конкретно нужна желчь?



26.05.2022 Отзывы

Выражаю огромную благодарность Дадову Замиру Валентиновичу.Обратились по поводу возможного новообразования на правой почке. Своевременно сделанные доктором назначения помогли вовремя принять нам меры по лечению раковой опухоли.Врач очень внимательный, знающий и вежливый. Широчайшим образом эрудирован по вопросам своих профессиональных компетенций.


GettyImages-485935117-56f9c8775f9b5829867048f8-1200x800.jpg

04.05.2022 Новости

Здоровый человек не замечает, как он дышит. Он задумывается над этим, когда чувствует, что ему «не хватает воздуха», «теснит в груди». Одышка возникает всякий раз, когда организм, стремясь поддержать необходимый для жизни уровень кислорода в крови, ускоряет дыхательные сокращения.


coronavirus-covid-19-1536x864-1200x675.jpg

03.05.2022 Новости

Какова ситуация с COVID-19 в мире? Надо ли вакцинироваться.

В России ситуация с COVID-19 продолжает оставаться на стабильном уровне — примерно с середины февраля снижается число вновь выявленных случаев.

Тем не менее в середине апреля глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что медработники Китая и некоторых европейских стран уже фиксируют подъем заболеваемости и Россия готовится к аналогичному развитию событий — рост числа случаев заражения ковидом может произойти в конце мая — в июне. Глава Минздрава обратил внимание, что сила новой волны будет зависеть в том числе от действий населения, и призвал ревакцинироваться и соблюдать санитарные нормы.


1636721032_1636720973-1200x800.jpg

13.11.2021 Новости

Медики настаивают, что только вакцинация способна защитить человечество от агрессивной инфекции.

Пока противники прививок пытаются отстоять свое право не вводить себе спасительный препарат, некоторые не могут понять, почему в их организме не появляется достаточное количество антител после вакцинации и перенесенного COVID-19. А между тем, именно высокий уровень специфических клеток, готовых незамедлительно вступать в борьбу с вирусом, едва тот начинает атаку на организм, считается надежной защитой от тяжелого течения болезни и последующих не менее губительных последствий.

  Медики признают, что в отдельных случаях антитела действительно в организме привившихся и переболевших не появляются. Зависит это как от особенностей самого организма, так и от возраста и, возможного приема других препаратов, подавляющих иммунитет. 

Что же делать в таком случае? Специалисты считают, что не ждать заражения, а идти на ревакцинацию после обязательной консультации с врачом.
   «В этих случаях нужно консультироваться с иммунологами и, возможно, досрочно бустировать, то есть вводить следующую дозу вакцины», — рассказал  URA.RU главный внештатный специалист Минздрава России по медпрофилактике в Уральском федеральном округе (УрФО), доктор медицинских наук Сергей Токарев.
   О необходимости поддерживать в организме высокий уровень антител в период пандемии предупреждал ранее и директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. 

 



22.06.2021 Отзывы

Сегодня одной из самых злободневных тем для общения в нашем обществе стал коронавирус. Так или иначе, все мы оказались причастны к ней. Кто-то переболел, у кого-то болели близкие… Как-то вдруг мы ощутили нашу уязвимость, изведали хрупкость нашей жизни. Как никогда остро почувствовали значимость нашей медицины, востребованность наших медицинских работников. Как человек, который на себе испытал эту коварную болезнь, оказался в зоне риска и вылечился благодаря усилиям наших врачей, выражаю огромную благодарность коллективу первой поликлиники г. Нальчика за образцовую организацию медицинской помощи в эти непростое время. Особо благодарю главного врача поликлиники, Заслуженного врача Российской Федерации Каскулову Аулият Фуадовну, за ее неформальное, доброжелательное отношение ко мне как к пациенту. Именно по ее настоянию я согласился на госпитализацию, сделал правильный выбор. Моя благодарность – зам. главного врача Желетежевой Фатиме Назировне, участковым врачам – Жуговой Людмиле Гумаровне, Уянаевой Марии Шараубудиновне и медсестрам Лауре Гутаевой, Асе Азаматовой за профессионализм, доброту, терпение и внимание.
И еще, мой совет, если вы услышите брюзжание ваших знакомых, что наши врачи, медицинские учреждения «не того», нельзя им доверять и т.п., не верьте им. Слушайте врачей и доверяйте им, так будет надежнее.


72e662b7-eb82-4864-a368-827d2486e5a0-1200x900.jpg

20.04.2021 Новости

     Врач терапевт участковый Масаева Хауас Бетугановна провела лекцию и ответила на все интересующие вопросы по вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 для сотрудников школы 27 


Полезные ссылки

Горячая линия
Контакт-центр ТФОМС
8 (800) 555-30-40
8 (8662) 77-82-78
Отдел защиты прав застрахованных
8(866)2-42-21-00

Карта сайта

 

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника №1» г.о. Нальчик 2017 год