Пожалуйста подождите...

В Минздраве объяснили, кому необходима досрочная прививка от коронавируса

13.11.2021
1636721032_1636720973-1200x800.jpg

Медики настаивают, что только вакцинация способна защитить человечество от агрессивной инфекции.

Пока противники прививок пытаются отстоять свое право не вводить себе спасительный препарат, некоторые не могут понять, почему в их организме не появляется достаточное количество антител после вакцинации и перенесенного COVID-19. А между тем, именно высокий уровень специфических клеток, готовых незамедлительно вступать в борьбу с вирусом, едва тот начинает атаку на организм, считается надежной защитой от тяжелого течения болезни и последующих не менее губительных последствий.

  Медики признают, что в отдельных случаях антитела действительно в организме привившихся и переболевших не появляются. Зависит это как от особенностей самого организма, так и от возраста и, возможного приема других препаратов, подавляющих иммунитет. 

Что же делать в таком случае? Специалисты считают, что не ждать заражения, а идти на ревакцинацию после обязательной консультации с врачом.
   «В этих случаях нужно консультироваться с иммунологами и, возможно, досрочно бустировать, то есть вводить следующую дозу вакцины», — рассказал  URA.RU главный внештатный специалист Минздрава России по медпрофилактике в Уральском федеральном округе (УрФО), доктор медицинских наук Сергей Токарев.
   О необходимости поддерживать в организме высокий уровень антител в период пандемии предупреждал ранее и директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. 

 

Полезные ссылки

Горячая линия
Контакт-центр ТФОМС
8 (800) 555-30-40
8 (8662) 77-82-78
Отдел защиты прав застрахованных
8(866)2-42-21-00

Карта сайта

 

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника №1» г.о. Нальчик 2017 год